Desa Sanankerto

• Kode Pos : -65175
  • No.Telp : +6281259431954

Tentang Kami :

Selamat datang di Desa Sanankerto!

Desa Sanankerto, terletak di wilayah Kecamatan Turen, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur, adalah destinasi yang menggabungkan keindahan alam dan kekayaan budaya. Dikelilingi oleh Kota Malang, Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, dan Pantai Selatan, Desa Sanankerto menjadi sebuah tempat yang unik dan menarik untuk dikunjungi.

- Lokasi Strategis
Desa Sanankerto menawarkan keuntungan lokasi yang strategis, berada di perbatasan antara keindahan alam Kota Malang, pesona Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, dan kecantikan Pantai Selatan. Dengan akses yang mudah, Desa Sanankerto menjadi titik awal yang sempurna untuk menjelajahi pesona alam dan budaya sekitarnya.

- Desa Wisata Sanankerto
Desa Sanankerto bangga menjadi Desa Wisata yang memadukan tradisi lokal dengan pengalaman wisata modern. Pengunjung dapat merasakan keramahan masyarakat setempat, menyaksikan kearifan lokal, dan menikmati keindahan alam yang masih alami. Desa Sanankerto tidak hanya menjadi tempat singgah, tetapi juga pengalaman berharga yang dapat diabadikan.

- Wisata Boonpring
Salah satu ciri khas utama Desa Sanankerto adalah Wisata Boonpring. Destinasi ini menjadi daya tarik utama bagi wisatawan dari berbagai daerah. Boonpring merupakan sumber mata air alami yang disajikan dalam suasana yang tenang dan indah. Wisatawan dapat menikmati keindahan alam sambil menikmati segarnya air mata air yang berasal dari sumber yang tidak tercemar.